Кухонный нож Сантоку SUNCRAFT серии Senzo Classic. Клинок выполнен из 33-х слоев нержавеющей дамасской стали, с использованием стали VG-10, в качестве центральной сердцевины, которая является очень твердой сталью и имеет закалку не менее 60 единиц по шкале Роквелла. Что прямо оказывает влияние на долгое сохранение режущих свойств, до следующей заточки. Битый рисунок Hammered на клинке также помогает лезвию без труда скользить сквозь пищу без прилипания. Волновой рисунок это особенности дамасской стали, такой же как ранее он был на Японских самурайских мечах. Рукоять сделана из практичной стабилизированной древесины Pakka Wood (черного цвета). Её изощренный дизайн не имеет заклепок, что является огромным плюсом для гигиены. А красное кольцо, разделяющее рукоятью и стальную гарду, просто захватывает взгляды. Все ножи SUNCRAFT производятся в Японии с максимально большим количеством ручной работы мастера. Сантоку – японская традиционная форма Шеф ножа, предназначен для нарезки овощей, фруктов, мяса и рыбы. Высокая ручка предотвращает удары пальцами о режущую поверхность. Широкое лезвие позволяет легко переносить нарезанные продукты в салатник или сковороду, а также полезно для измельчения лука, зелени и других продуктов. Благодаря своим большим размерам нож идеально подходит для нарезки крупных фруктов и овощей, таких как арбуз, кабачки или капуста.