Нож кухонный Сантоку (170мм) SATAKE Japan Traditional 804-042

3800,00
р.
Japan Traditional Наиболее известными традиционными японскими ножами являются янагиба, дэба и накири. Без этих ножей невозможно представить приготовление национальных японских блюд, такие ножи присутствуют в любом японском ресторане. Как для профессиональных поваров Японской кухни, так и просто ценителей восточных экзотических типов ножей, в линейке завода SATAKE не может не быть настоящей Японской классики. Клинок из японской инструментальной углеродистой стали SK-5 Carbon Steel, которая является эквивалентом американской стали 1080. Она хорошо держит заточку, и известна в основном благодаря своей прочности. При закалке в 59-60 единиц, клинки не будут хрупкими. Не зря данную сталь используют для рубящих инструментов (топоров, мачете и других инструментов рассчитанных на динамические нагрузки). Имея в составе почти 1% углерода (C 0.8 0.9%) Клинки из этой стали имеют отличные режущие свойства, при этом долго их не теряя. Единственным недостатком стали SK-5 является ее способность ржаветь, поэтому не забывайте мыть клинок после использования и насухо вытирать его. Сантоку японская традиционная форма Шеф ножа, предназначен для нарезки овощей, фруктов, мяса и рыбы. Высокая ручка предотвращает удары пальцами о режущую поверхность. Широкое лезвие позволяет легко переносить нарезанные продукты в салатник или сковороду, а также полезно для измельчения лука, зелени и других продуктов. Благодаря своим большим размерам нож идеально подходит для нарезки крупных фруктов и овощей, таких как арбуз, кабачки или капуста.

Тип: Сантоку

Бренд: SATAKE

Производство: Япония

Лезвие: 170 мм

Сталь: SK-5 Carbon Steel (San-Mai III 3 слоя)

Закалка: 59-60 HRC

Рукоять: Дерево (магнолия)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Click to order