Совершенные пропорции геометрических параметров, производимой посуды, а именно: толщина стенок – 3,5 мм, толщина дна – 4,5 мм и соответствие высоты бурта определенному диаметру, позволяют раскрыть все преимущества чугуна в посуде ТМ «BRIZOLL». Чугун обладает очень высокой теплоемкостью, что делает возможным разогревание до высокой температуры, в отличии от алюминия, который имеет более высокую теплоотдачу и достигнуть таких температур не может. А это нужно когда мы говорим о выпечке блинов или приготовлении на гриле. У чугуна низкая теплопроводность. Чугунная посуда медленно греется и долго сохраняет тепло, распределяемое массивными стенками достаточно равномерно, что позволяет получить, так называемый, эффект «печи». Это особенно ценное качество для блюд, требующих долгого времени приготовления. И вообще посуда из чугуна идеальна для жарения, тушения: овощное рагу, каши, сырное фондю, тушеное мясо в казанках, мясо, рыба, овощи на гриле, блины на сковороде. Не зря повара-профессионалы используют в своей работе именно посуду из чугуна. Чугунная посуда ТМ «BRIZOLL» универсальная, ее можно использовать для газовых, электрических и индукционных плит, а сковороды с цельнолитыми ручками — даже для духовок. Кроме того, посуда ТМ «BRIZOLL», имеет оригинальный дизайн, что делает ее более привлекательной на Вашей кухне! Обратите внимание!!! — Запрещено хранить пищу в чугунной посуде без покрытия. — Запрещено мыть чугунную посуду в посудомоечной машине. — Не рекомендуется использовать агрессивные моющие средства и абразивные щетки для мойки посуды.